Газонокосильщик

Фантастический триллер с небольшими элементами от фильма ужасов в стилистике киберпанк под не совсем подходящим, но совершенно соответствующим переводу оригинального названия ‘Газонокосильщик’. Сейчас ‘Газонокосильщик’ смотрится наивным из-за своей двухмерности, но на момент выхода на экраны он был потрясающим. Пусть сюжет кажется слегка заезженным, но, опять же, для 1992-го года он был эксклюзивным и необычным.


Экзистенция

Данный фильм Дэвида Кроненберга был выпущен аккурат в год выхода Матрицы и продолжил развитие темы виртуальной реальности и её тонкой грани с настоящим миром. Само кино, впрочем, осталось в тени мастодонта от Вачовски, что было весьма незаслуженно


Джонни Мнемоник

Пожалуй, трудно сейчас представить, что к портативным носителям информации можно отнести человеческий мозг. Глобальная компьютеризация и введение новейших технологий — таким видит будущее режиссер фильма Роберт Лонго.
Грамотно подобранный состав актеров, явно предвещал успех фильму. Когда в одном фильме собраны такие монстры кино, как Киану Ривз, Такеши Китано, Дольф Лундгрен не могло создаться сомнений, что фильм мог провалиться. Для фильма 90-х спецэффекты были явно на высоте. Фильм является классикой жанра «киберпанк».


Матрица

Мир на пороге миллениума, пик развития цивилизации: сознание людей существует алгоритмами в неосязаемой, невидимой, необоняемой и периодически невкусной тюрьме запрограммированного бытия, а тела биологическими батарейками подпитывают механических триумфаторов на два столетия позже. Матрица — виртуальная среда, фальшивая жизнь, циничное издевательство слишком хорошо перенявшего некоторые черты своих создателей искусственного интеллекта.


Бегущий по лезвию

Конечно, этот фильм признан классикой, чуть ли не культовым, и есть, за что. Смотреть сейчас его странно: сюрреалистические пейзажи высокоразвитой цивилизации соседствуют с узнаваемыми элементами прошлого, что придает фильму необычную атмосферу параллельной вселенной.

2 комментария

  1. Алеша Reply

    Матрица очень сложна, миллионы фанатских теорий. Идеальный фильм братьев (сестёр) Вачовски

Write A Comment